Адрес: г. Москва, Дмитровское ш, д.100 стр. 2
График работы: Ежедневно 9:00-21:00
Заказать обратный звонок

Сквозняки и трудности при закрывании

окно

Хотя может показаться, что окна, которые допускают сквозняки и захлопываются с трудом, требуют немедленной замены, это не всегда так.

Ремонт включает в себя штукатурные и шпаклевочные работы по откосам, а также шум, мусор, грязь и цементную пыль в квартире. Это часто влечет за собой необходимость в общем ремонте. Пластиковые окна также могут быть неподходящими для людей с респираторными заболеваниями или аллергиями.

Купить новые деревянные окна может быть дорого и не всем по карману. Помимо этого, новые окна могут не решить проблему сквозняков. Даже новые окна могут пропускать сквозняки, так же как и старые. Чтобы избежать этого, необходима правильная регулировка окон. Резиновые уплотнители со временем нуждаются в замене, а дорогая фурнитура не защищена от поломок. Замена случайно разбитого стекла также может стоить значительной суммы.

Кроме того, существует риск столкнуться с недобросовестными компаниями, экономящими на монтаже. Качественная и долгосрочная работа окон зависит от их правильной установки. Экономия на монтаже может привести к дополнительным проблемам, таким как сквозняки, образование льда и плесени на окнах и подоконниках.

Решение проблем со старыми окнамиокно

Возникает логичный вопрос: что же делать? Окна, пораженные гнилью и трухой, безусловно, требуют замены, ведь их восстановление невозможно. Однако с остальными окнами ситуация иная: многие деревянные окна спроектированы на длительный срок службы – до 50 или даже 100 лет. Современные методы утепления окон, такие как технология «Еврострип», разработанная в Швеции, предполагают утепление оконного паза по всему периметру створки. Это включает создание специального паза фрезой в окне, который заполняется уплотнителем. Для предотвращения попадания пыли между створками используется резиновый уплотнитель. Все неподвижные соединения, стыки и щели обрабатываются герметиками, обеспечивая дополнительную звукоизоляцию и защиту от сквозняков, пыли и грязи. Работа завершается точной настройкой окон для облегчения их открытия и закрытия после утепления, достигая так называемого «эффекта стеклопакета».

Данный вид ремонта может также включать замену старых болтов и ручек, а также покраску. Силиконовые уплотнители, благодаря своей мягкости, эластичности и химической инертности к акриловым и алкидным краскам, предпочтительнее резиновых. Поэтому важно, чтобы при применении технологии «Еврострип» использовались именно силиконовые уплотнители.

Компании, специализирующиеся на ремонте окон, такие как мы, могут предложить не только утепление и покраску окон, но и замену стекол, подоконников, сливов, штапиков, изготовление съемных москитных сеток и форточек, а также решение проблем с новыми пластиковыми окнами.

Читайте так же:

Регулировка фурнитуры окон

Мы предлагаем в случае необходимости замены фурнитуры пластиковых окон, регулировку фурнитуры

Разбилось стекло в стеклопакете

При использовании стеклопакета может возникнуть неприятная ситуация и ваш стеклопакет разобьют.

Из окна дует?

Что делать, если дует из пластиковых окон.

Современный дом

Современный дом? Это не только просто жилище, но и целый комплекс технических устройств, которые

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания