Способы сохранить микроклимат в квартире

Наше самочувствие зависит от микроклимата помещения, где мы проводим большую часть времени. В воздухе, которым мы дышим, содержатся не только молекулы кислорода. Это могут быть пылевые частицы, мелкие насекомые, посторонние запахи. Также «погода в доме» во многом зависит от уровня температуры и влажности в комнате. Как поддерживать комфортный микроклимат в своей квартире? Следуйте нескольким простым советам.

Комфортная температура

Представители ВОЗ рекомендуют поддерживать температуру в жилых помещениях на комфортном для человека уровне – от +18 до +22 градусов. Разогретый воздух пересушивает слизистые оболочки и способствует развитию респираторных заболеваний. Используйте сплит-систему или кондиционер, но не забывайте регулярно прочищать фильтры от загрязнений.

Мокрые дела

Здоровый микроклимат зависит и от уровня влажности. В идеальном случае, влажность в помещении должна находиться на уровне 60%. Критичным считают уровень влажности в 40%. Используйте увлажнитель, чтобы контролировать ситуацию. При выборе бытовой техники обращайте внимание на тип испарения. Он может быть ультразвуковым или естественным. Устройства, оснащенные водяным фильтром, поддерживающие естественный тип испарения, более предпочтительны. Они более долговечны и не допускают образования известкового налета на мебели.

Способы сохранить микроклимат в квартире

Поймай меня, если сможешь

В воздухе витают аллергены и болезнетворные микроорганизмы, с которыми необходимо бороться. Удобнее всего справляться с ними при помощи мойки воздуха. Приборы предназначены для многоступенчатой очистки воздуха. Первая ступень очистки – это угольный фильтр. Он успешно справляется с дымом и посторонними запахами. За ним следует ХЕПА-фильтр, предназначенный для тонкой очистки. Он не допускает дальнейшего распространения болезнетворных частиц. На заключительном этапе очистки воздушный поток проходит через водяной фильтр. Он не только устраняет остатки загрязнений, но и обеспечивает увлажнение воздуха.

Секретные технологии

В зимний период многие жители городских квартир испытывают трудности с регулированием уровня влажности и температуры в помещениях. Проветривание недостаточно эффективно, поэтому проблему решают путем установки терморегулирующих вентилей на радиаторы отопления. Они позволяют настраивать комфортный уровень температуры воздуха путем частичного ограничения подачи теплоносителя.

Не допускайте перегрева

Постарайтесь не увлекаться включением полов с подогревом. Теплый пол вызывает нагревание воздуха, а также подсушивает его. Это негативно отражается на самочувствии всех членов вашей семьи. Изменение микроклимата помещения приводит к нарушении терморегуляции организма. Единственное безопасное место для установки полов с подогревом – это ванная комната.

Устройте соляную лампу

Соляная лампа является натуральным ионизатором воздуха. Воздух в комнате насыщается отрицательными ионами, которые способствуют уничтожению вирусов и бактерий. Это способствует повышению уровня влажности в комнате, устранению имеющихся в нем загрязнений. Соляные лампы обладают терапевтическим воздействием на организм человека: сон становится более крепким, самочувствие улучшается, нормализуется эмоциональное состояние.

Более подробную консультацию вы всегда можете получить у специалистов компании «МосРемокно».

Наша компания выполняет ремонт окон в Москве и области в день обращения, оставьте заявку на сайте или позвоните нам и мы решим любую проблему очень быстро и недорого.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания