Деревянные окна все любят из-за экологичности и натуральности. Но каждый владелец согласится с тем, что изделия отличаются прихотливостью и требуют особого ухода. Если на деревянном окне обнаружен хоть небольшой дефект, следует немедленно вызвать мастера. Устранения любой поломки следует доверить исключительно профессионалам. Самостоятельная диагностика, уж тем более починка, находится под категоричным запретом. Самодеятельность может привести к еще большему повреждению конструкции.

Когда звать мастеров — основные причины поломки

Самой уязвимой частью деревянного окна является стеклопакет. Если и появляются на конструкции повреждения, то только связанные с этой частью изделия. Особенно часто стеклопакет ломается в окнах, квартиры, расположенный на первых этажах. Как правильно отремонтировать его или заменить, знает только профессиональный мастер. Этот процесс требует много времени и усилий. Стеклопакет в деревянном окне заменяют по одной или нескольким причинам:

  1. Наличие механического повреждения. Трещины или полностью разбитое стекло.
  2. Нарушению шумоизоляции, теплоизоляции.
  3. Запотевании или замерзании стеклопакета.
  4. Если сквозь стеклопакет ощутимо дует.
  5. Когда створки «не слушаются».
  6. Фурнитура вышла из строя.

Сколько стоит заменить стеклопакет, зависит от вида конструкции. Самая низкая цена устанавливается на замену однокамерного стеклопакета. Также специалисты отдельно заменяют стекло. Стоимость услуги зависит от его толщины. Чтобы узнать точную стоимость замены или ремонта стеклопакета в деревянном окне, следует вызвать мастера. Только после полного осмотра объекта специалист может назвать конкретную сумму.

Как заменяется стеклопакет в деревянном окне

Даже если прочитать внимательно все инструкции по замене стеклопакета в деревянном окне, процесс от этого не станет проще. Особенно трудным и долгим он покажется новичкам, которые не обладают навыками в строительной сфере. Замена деревянного стеклопакета ю отнюдь не упрощается при наличии всех необходимых инструментов. Часто владельцы квартир и домов бывает излишне самоуверенными. Это качество может привести к двойным расходам, потому что из-за отсутствия опыта можно ещё больше навредить конструкции. Отчего придется вставлять новую, что намного дороже, чем оплата работы мастера.

Специалист выполняет поставленную перед ним задачу по следующим этапам:

  1. Сначала он демонтирует специальной лопаткой деревянные штапики. Вклеенный в раму стеклопакет придется доставать ножом.
  2. Сняв испорченную конструкцию, нужно очистить раму от остатков прежних материалов. Конструкцию обязательно осматривают и убеждаются в отсутствии или наличии повреждений, грибка. В первом случае поверхность обрабатывают антисептическими средствами, а во втором осуществляют мелкий ремонт.
  3. Только после этого на сцене действий появляется новый стеклопакет. Чтобы прикрепить его, мастер воспользуется рихтовочными пластинами. Они способствуют приданию правильной геометрии створкам.
  4. К раме крепят новые штапики на новый слой герметика. В этом мастеру помогает специальный строительный пистолет и тонкие гвозди. Чтобы скрыть места стыковки, применяют прозрачный герметик. Его наносят на конкретные участки конструкции.

Когда требуется ремонт или замена стеклопакета в деревянном окне, не следует экономить. Важно обратиться к надёжным специалистам, например, в нашу компанию. У нас работают специалисты с большим опытом и твердой рукой, которую быстро и эффективно справиться с любой задачей.

Читайте так же:

Регулировка фурнитуры окон

Мы предлагаем в случае необходимости замены фурнитуры пластиковых окон, регулировку фурнитуры

Разбилось стекло в стеклопакете

При использовании стеклопакета может возникнуть неприятная ситуация и ваш стеклопакет разобьют.

Из окна дует?

Что делать, если дует из пластиковых окон.

Современный дом

Современный дом? Это не только просто жилище, но и целый комплекс технических устройств, которые

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания