Стеклопакет запотел изнутри: что делать?

Пластиковые окна существенно упростили нашу жизнь. Мы забыли о необходимости регулярно подкрашивать и ремонтировать рамы, утеплять оконные проемы перед наступлением зимы. К сожалению, окна пвх тоже могут доставлять определенные проблемы. Например, когда стеклопакет начинает запотевать изнутри.

Причины

Мастера по ремонту пвх окон выделяют несколько причин, по которым происходит усиленное запотевание стеклопакета. Как правило, стеклопакет начинает запотевать, когда в помещении наблюдается повышенный уровень влажности в сочетании с некачественной вентиляцией. Конденсат, который скапливается внутри стеклопакета, невозможно устранить самостоятельно. Его не удастся вытереть тряпкой или просушить принудительно.

Стеклопакет запотел изнутри: что делать

Окно начинает запотевать изнутри, когда происходит его разгерметизация. Мастер мог допустить ошибку на этапе сборки окна или его последующей установки. Бракованный стеклопакет должен быть заменен компанией, которая занималась его производством, по гарантии. Замене подвергается не вся конструкция, а лишь дефектный стеклопакет. Оконные рамы остаются прежними. Для замены стеклопакета мастер по ремонту пластиковых окон демонтирует штапик, который удерживает стекла. После установки нового стеклопакета штапик снова фиксируют. С этого момента пластиковое окно должно перестать запотевать.

Работы по замене стеклопакета не рекомендуется производить самостоятельно, поскольку для этого необходим не только профессиональный инструмент, но и определенный опыт выполнения аналогичных манипуляций.

Не всегда разгерметизация происходит по причине брака при производстве стеклопакета. Герметичность может быть нарушена при попадании твердого предмета в окно. Механическое повреждение стекла может привести к образованию больших трещин и других дефектов на поверхности. Механические повреждения стеклопакета, которые приводят к разгерметизации изделия, могут быть замечены слишком поздно. Многие клиенты замечают образование конденсата лишь с наступлением зимы. При отрицательных температурах за окном конденсат, скопившийся на поверхности стекла, может принести конструкции еще больший урон.

Иные причины

Ремонт окна пвх в Москве может потребоваться после установки дополнительных аксессуаров на пластиковый профиль. Часто это происходит после установки жалюзи на оконной раме. В процессе сверления отверстий под крепеж происходит разгерметизация изделия. Устранить последствия сверления практически невозможно, поскольку изделие будет безвозвратно испорчено.

Нарушение технологии сборки и установки окна пвх – распространенная причина разгерметизации стеклопакета. Недобросовестные производители стремятся сэкономить на силикагеле, которым заполняют металлическую рамку, разделяющие стекла в стеклопакете. Использование некачественного силикагеля или недостаточного количества заполнителя неизбежно приводит к накоплению влаги внутри стеклопакета. Необходимость ремонта стеклопакета очевидна, ведь стеклопакет утратил свою герметичность и требует замены.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания