Стеклопакеты с подогревом: преимущества и недостатки

электрические стеклопакеты

С развитием индустриальной мысли постепенно появляются новые стеклопакеты, которые наполняются новыми возможностями, среди них ударопрочность, пленка-триплекс, защищающая от большой площади разбрасывания осколков, если стекло разбилось, повышенная плотность и защита от прослушивания. Также выделяют стеклопакеты с подогревом, которые имеют свои положительные и отрицательные моменты.

Плюсы внутренней системы подогрева

Прежде всего, эти варианты подходят для регионов, в которых длительная и затяжная зима. Во-вторых, подобные инновации незаменимы для дач, загородных домов и коттеджей. Многие владельцы такой недвижимости, особенно в скандинавских странах, делают ставку именно на такие стеклопакеты, поскольку:

  • Быстро нагреваются до нужной температуры;
  • Подогревают не только непосредственно стекло, но и воздух;
  • Экономично потребляют энергию;
  • Используют электрическую энергии, а не топливный материал;
  • Могут внедряться в классический оконный пролет или мансардное окно.

Подобная инновационная технология открывает и ряд особенностей использования для многих клиентов, в частности:

  • Наличие встроенного терморегулятора;
  • Снижение возможного образования конденсата в окне;
  • Повышенная безопасность за счет встроенной электросети;
  • Дополнительная вибро- и звукоизоляция.

При необходимости ремонта пластиковых окон обратитесь в нашу компанию МосРемОкно по номеру+7 (495) 774-73-04. Обслуживаем Москву и область, гарантируем высокое качество ремонта, оперативность и профессионализм мастеров.

Но кроме достаточно выгодных преимуществ, имеется и ряд существенных недостатков. Прежде всего, это достаточно затратная цена, которая не всегда себя оправдывает. Например, насколько рентабельно со средней или умеренно-континентальной зимой устанавливать такие системы? Во-вторых, стоит понимать, что аналогичные пакеты внедряются на этапе возведения дома, поскольку требуют подвода электрических коммуникаций через подоконник к непосредственно рамам. Следовательно, если вы инвестируете в постройку жилья и контролируете каждый этап, то в этом есть смысл, но если покупаете квартиру в новостройке, а тем более в сегменте вторичного жилья, то установка потребует полного демонтажа подоконника, части стены, а затем полного восстанавливающего ремонта. Разумеется, что подвод электрических коммуникаций должен быть осуществлен непосредственно к близости оконного пролета.

стеклопакет с подогревом

В-третьих, это не широкий ассортимент форм. Фактически, подогрев монтируется в классические квадратные или прямоугольные окна, а работа со сложными формами увеличивает окно в цене в несколько раз. Стоит обратить внимание, что затраты на отопление не будут снижены, ведь вы не можете самостоятельно координировать температуру в отопительной системе (за исключением случаев индивидуального отопления), а подогрев окна выступит лишь дополнительным моментом в потреблении энергии.

По герметичным показателям окно со встроенным подогревом и классический ПВХ-профиль идентичны. Плюс, подобная конструкция используется исключительно в холодной период, и стоит изначально рассчитать, насколько рентабельна ее установка и пользование летом, осенью и весной. Закаленное ударопрочное стекло используется и в классических моделях без встроенного подогрева.

Логичный выбор

Вполне рационально заказать изготовление и монтаж качественного несколько профильного пакета с энергосберегающими стеклами, улучшенной фурнитурой, средний срок эксплуатации которого не менее 15 лет. Наши специалисты проведут консультации по номеру +7 (495) 774-73-04, осуществят замеры, изготовят блоки и максимально быстро, качественно и герметично установят их в квартире, загородном доме или офисе.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания