Как устанавливаются алюминиевые окна?

В процессе монтажа, а также подготовки и постотделки оконного пролета важно соблюдать принципиальные строительные технологии, которые помогут продлить срок эксплуатации рам. Задаваясь вопросом, как вставить алюминиевые окна, новичок может столкнуться со сложностями, и главное понять не только алгоритм, но еще и обеспечить наличие всех необходимых инструментов и материалов.

Как устанавливаются алюминиевые окна

Отметим, что установка алюминиевого окна независимо от этажности и материала возведения дома не сильно отличается от технологии установки, например, металлопластиковых конструкций. При этом выбирая именно этот вариант, говорят о ряде существенных преимуществ:

  • увеличенная механическая устойчивость к различным факторам;
  • пассивная реакция на влагу и перепады температуры;
  • долговечность профиля – до 50 лет;
  • приемлемая лояльная цена;
  • увеличение предложения с учетом размером и форм за счет улучшения технологий производства.

Несколько полезных рекомендаций, как установить алюминиевые окна Прежде всего, важно подготовить пролет окна, демонтировав прежние профиля. Оформляя заказ профиля, замеры лучше доверить профессионалам, чтобы они их провели максимально точно с учетом многих факторов: параметры ширины, высоты, глубины, а также сложности установки опорных систем. В случае работы на высоких этажах дополнительно принимается во внимание и параметр сильных ветровых потоков, поэтому система монтажа должна быть более прочной и надежной.

Если вы решили узнать, как крепить алюминиевые окна и заняться этим процессом самостоятельно, тогда изначально необходимо предусмотреть наличие специального инструмента: электролобзик или пила, зубило, строительный нож и нивелир, дюбеля, гвозди, деревянные клинки, молоток, отвертка, строительная пена.

Наиболее типичными ошибками, с которыми сталкивается новичок при самостоятельном монтаже, – это не соблюдение должного уровня по всей раме, и тогда профиль не только не заходит в пролет, но и выглядит наклоненным под определенный угол. Во-вторых, это неправильный расчет и установка деревянных клинков, которые применяются в роли распорок. В-третьих, слишком большое количество пены для фиксации, которая буквально «разрывает» систему фиксации.

Если же после демонтажа старой рамы, проем визуально сильно разрушен или существенно изменились его размер и форма, – тогда необходимо:

  • провести отделку цементно-бетонным раствором;
  • удалить осколки, рваные края кирпича, пеноблока или другого строительного материала;
  • дополнительно прогрунтовать, чтобы повысить адгезию и улучшить проведение дальнейших декоративных работ.

Основные этапы, как поставить алюминиевые окна

Проводить монтаж желательно с кем-то, поскольку сама конструкция тяжелая и требует аккуратного подхода, чтобы минимизировать риск царапин и повреждения стекла. Установив раму в оконный пролет с помощью клиньев по всему периметру формируется необходимый уровень и показатель постоянно проверяется с помощью нивелира. Для фиксации используйте сначала большие клинья, а затем точечно забивайте маленькие. Аккуратно проходим пролеты пеной, ждем пока она застынет, и строительным ножом срезаем до ровного края, а затем можно наносить стартовую штукатурку и декор.

Вы можете заниматься этим самостоятельно, а можете обратиться к специалистам, которые не только окажут детальные консультации, но еще и решат эту задачу за вас максимально быстро и по приемлемым ценам, а кроме этого проведут работы на любом этаже, независимо от того офисное или жилое здание.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания