Отлив позволяет обеспечить гидроизоляцию окна. Это деталь позволяет не задерживать снег, отталкивать капли дождя, а также предотвращается возникновение плесени и способна продлить срок службы оконной конструкции

Производить установку отливов для пластиковых окон рекомендуется сразу после того, как будет смонтирована рама окна. Нередко специалисты сталкиваются с ситуациями, что требуется выполнить гидроизоляцию окна, поскольку отлив пришел в негодность. Установить отлив часто не требует больших усилий и не нуждается в специализированных инструментах и навыках.

Демонтаж старого отлива

Работы выполняются с помощью перчаток, отвёртки, шуруповёрта, молотка канцелярского ножа.

При проведении процедуры на высоких этажах убирают оконную створку или демонтируют стеклопакет.

Верхняя изогнутая часть пластин содержит некоторое количество шурупов, которые крепят отлив окна. Сначала достаем их. Затем снимаем отлив. Если отлив с трудом отходит от поверхности, то необходимо постучать по нему молотком. Так произойдет разрушение пены для монтажа, которая используется для дополнительного крепления при выполнении установочных работ.

Установка отлива на пластиковых окнаx

Для выполнения работ не обойтись без дрели со сверлом по металлу, шуруповертом, защитных накладок, саморезов длиной 1,5 - 2 см, пароизоляционной саморасширяющейся ленты, монтажной пены.

Работа по установке начинается с проверки размера отлива и откоса окна. Чтобы работы с отливом проходили без нанесения травм по бокам размещают защитные накладки. В нем располагают будущие отверстия под крепления, которые располагают 2 по бокам и 1 посередине. Их диаметр должен совпадать с размером саморезов.

Слой гидроизоляции для откосов и самого окна выполняют из-за диффузной ленты, которая устанавливается мембранным способом. Она позволяет предотвратить скопление влаги с улицы. Устанавливая конструкцию, стоит позаботиться о том, чтобы обновить слой этого материала. Старую ленту убирают, монтируют новую и заново приклеивают внизу окна.

Если ваш отлив не содержит загнутый нижний край, выполняют дополнительное запенивание швов.

Чтобы проверить правильно ли был выполнен монтаж, после завершения работ ожидают около часа для застывания пены и расширения лент. После этого резко нажимают на отлив. Хорошо смонтированный отлив не прогибается и возвращается в исходное положение.

Если вы затрудняетесь выполнить установку отливов, свяжитесь с нашими специалистами и закажите выезд мастера.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания