Устройство пластикового окна

Пластиковое окно представляет собой многокомпонентную сложную конструкцию. В основе состава поливинилхлорид (ПВХ). Элемент нейтрален, что позволяет ему не вступать в реакции с влагой и воздухом. Он не реагирует на воздействие растворителей, моющих средств, кислот и неорганических щелочей.

Профили бывают двух, трех и пятикамерными. Каждый из стеклопакетов отличается строением, а также характеристиками, которые включают защиту от ветра и влажного воздуха с сыростью, звукоизоляции и сохранения тепла. Разберемся, как в разрезе устроена конструкция окна из ПВХ.

Стеклопакет

Стеклянная составляющая окна, через которую мы имеем возможность смотреть наружу. Это довольно сложная и не менее важная конструкция, которая характеризуется герметичностью. Стеклопакет состоит из элементов, между которыми находится сухой воздух. Это является своеобразным препятствием, которое предотвращает потерю тепла, стремящегося покинуть помещение как раз через окно.

Дистанционная рамка

Между стеклами оконной конструкции расположена панель. Разделяя элементы, она способствует созданию теплоизолирующего воздушного слоя. В полости дистанционной рамки расположен специальный влагопоглотитель, который осушает воздух в камерах оконного профиля.

Устройство пластикового окна

Штапик

Эта деталь представляет собой декоративный элемент. Но помимо этого, штапик является надежным фиксатором, который удерживает стекло в оконной раме.

Стальное армирование и камеры профиля

Это многочисленные армированные сталью отсеки оконного профиля. Они выполняют укрепляющую функцию. Это так называемый фундамент оконной конструкции, её функционал и показатель надежности. Если окна качественные и крепкие, то элемент сложный и довольно широкий.

Фурнитурный паз

Это углубление, которое предназначено для фурнитурной обвязки и установки некоторых деталей фурнитуры. Неподвижные детали, функция которых заключается в запирании, устанавливаются на раме, подвижные детали - на створке.

Створка

Это часть конструкции окна, которую можно открывать и закрывать. При её изготовлении также используется пластиковый многокамерный профиль, который усилен армирующими элементами.

Устройство пластикового окна

Уплотнитель

Это специальная полоска, изготовленная из силикона, полиэтилена или каучука. Она отличается многоконтурностью и гибкостью. Этот элемент отвечает за герметичность оконной конструкции, отсутствие продуваний и исключение теплопотерь.

Рама – основа оконной конструкции

Изготавливается из пластикового профиля, который обычно пяти или трехкамерный. При помощи стального профиля конструкция внутри армирована. Прочность пластика задает раме качественные характеристики, включающие устойчивость к деформациям, жесткость всей поверхности окна. Рама представляет собой основополагающую часть, благодаря которой профиль закрепляют в оконном проеме.

Устройство фурнитуры

Используемая фурнитура задает оконной конструкции функциональность. Это механизмы, участвующие в процессах открытия и закрытия створок, а также переведении окна в режим микро или полного проветривания.

Сюда входят:

  • планки – присутствует ответная и запорная;
  • ножницы – поворотно-откидной механизм;
  • фиксатор и ручка;
  • ролики запорные;
  • угловые планки, которые нужны для усиления конструкции;
  • петли.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания