Заклинило пластиковое окно. Почему и что делать?

Любое пластиковое окно можно рассматривать как технически сложную конструкцию. В процессе эксплуатации пользователи могут столкнуться с заклиниванием створки, ручки или элементов оконной фурнитуры. Неисправности возникают по различным причинам. Помимо человеческого фактора, заклинивание может происходить на фоне различных поломок окна пвх.

Распространенные неполадки

Ремонт окон пвх – это задача, которую следует доверить профессионалам. Вызов опытного мастера позволит сэкономить бюджет и предупредить образование новых, более масштабных дефектов.

Заклинило пластиковое окно. Почему и что делать?

Заклинивание окна может произойти при нахождении створки в нескольких положениях. Часто это случается, когда оконная створка открыта. Пользователь, при попытке закрыть окно из режима проветривания, осознает, что ручка не опускается вниз. Излишняя спешка при открывании оконной створки может обернуться возникновением серьезных проблем. Заклинивание ручки произошло в положении «закрыто». Ремонт пвх окна начнется с замены блокиратора ошибочного открывания.

Как правило, этот блокиратор располагается на боковой поверхности створки. Визуально он напоминает кнопку или пластину, под которой расположена небольшая пружина. Блокиратор легко обнаружить именно благодаря тому, что он слегка пружинит. Принцип работы элемента нельзя назвать сложным. При захлопывании или закрывании створки он прижимается и позволяет повернуть ручку в нужное положение. Это необходимо, чтобы исключить случаи открывания створки в двух положениях одновременно.

Забота о комфорте клиента иногда выходит производителю боком. Если пользователь начнет в спешке закрывать окно, блокиратор может сработать с опозданием. В результате оконную ручку заклинит. Чем выше высота створки, тем выше вероятность частого обращения в профессиональный ремонт пластиковых окон в Москве. Чтобы ликвидировать проскакивание, створку сдвигают в сторону ручки при помощи регулировочного ключа. Это должно помочь устранить проблему. По аналогии, регулируют положение верхней петли. Грамотный специалист не только поможет закрыть створку, но и восстановит правильную геометрию створки с ее внутренней стороны. При выявлении признаков поломки ответной планки или пружины блокиратора, элемент подвергают замене.

Повреждение ответной планки щелевого проветривания

Клиенты часто обращаются в ремонт пластиковых окон и в случае деформации ответной планки щелевого проветривания. В процессе эксплуатации планка может загнуться и изменить свое положение. Также дефект может быть обнаружен в случае провисания створки. Прижимание створки к раме становится недостаточно плотным, поэтому возникают сложности с поворачиванием ручки. Регулировка положения планки осуществляется путем замены ее положения. Одновременно с этим, опытный мастер осуществляет регулировку фурнитуры на створке.

Не всегда причина заклинивания оконной створки очевидна. Если вам еще не удалось ее обнаружить – загляните в механизм закрывания окна сверху. Сломанная фурнитура могла блокировать поворот ручки.

Для уточнения стоимости интересующей услуги, заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Отправляя форму вы подтверждаете что согласны с политикой конфиденциальности
Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания