Замена холодного остекления на теплое

При покупке квартиры в новостройке и на вторичном рынке нередко приходится вносить в ее конструкцию и дизайн существенные изменения. Они могут коснуться и замены холодного остекления теплым. Замена остекления особенно актуальна в случаях с витражными и панорамными конструкциями. Первоначальное решение не всегда может обеспечить надежную защиту от холода с улицы, но отдает при этом большую часть находящегося в помещении тепла. В подобном случае замена остекления превращается в необходимость и позволяет создать в комнатах комфортные для проживания условия.

Доступные решения

Теплое остекление позволяет превратить лоджию в кабинет или даже детскую. Его монтаж подразумевает выполнение более трудоемких работ и более внушительные затраты.

Замена холодного остекления на теплое

За счет замены холодного остекления на теплое удается:

  • избавиться от появления конденсата на внутренней поверхности стекла;
  • предупредить поступление влаги, исключив тем самым вероятность образования плесени и грибка на потолке и поверхности стен;
  • снизить уровень шума, проникающего с улицы.

После выполнения всех необходимых работ балкон или лоджию можно будет эксплуатировать как часть жилого пространства квартиры.

Замена одинарного стеклопакета на многокамерный

Самое простое решение – это установка пластикового стеклопакета. После выполнения работ остекление будет хорошо держать тепло и обеспечивает высокую звукоизоляцию, то толщина стеклопакета будет больше, это будет очевидно не только для прохожих, но и для представителей надзорных инстанций.

Алюминиевый профиль является достаточно тонким, поэтому в конструкции будут возникать «мостики холода». Этот недостаток можно устранить путем оклеивания алюминиевого каркаса с применением пенофола толщиной от 0,1 до 0,5 см.

Монтаж второго ряда окон

Этот вариант решения проблемы станет самым оригинальным. В случае выбора такового, не забудьте синхронизировать открывание створок. Дополнительную оконную конструкцию монтируют со стороны помещения, размещая ее практически вплотную к уже существующему остеклению. Между изделиями оставляют расстояние в 10-15 см. Применяют стеклопакеты и пластиковые рамы. Теплопотери при создании такой конструкции будут сведены к минимуму, но нагрузка на балконную плиту будет ощутимо увеличена.

Утепление элементов профиля

Фасад дома утепляют снаружи с использованием прижимной планки. Прежние стеклопакеты демонтируют, затем устанавливают в прежние рамы новые стеклопакеты при помощи прижимных планок с термовставками. На каркасные элементы с наружной стороны здания устанавливают декоративные крышки, раздвижные и распашные системы полностью меняют. Термовставки обеспечивают утепление конструкции. Метод позволит улучшить микроклимат в помещении, хоть и не даст идеального результата.

Полная замена остекления

Это решение позволит получить наилучший результат. Прежнее остекление демонтируют, вплоть до кирпичной и бетонной основы. Его место должен занять совершенно новый, «теплый» фасад стоечно-ригельного типа.

Для уточнения стоимости ремонта окна заполните заявку и получите прямо сейчас бесплатную консультацию!

Работаем по всей Москве
и Московской области
районы обслуживания